ホッ! 2011-12-29 16:42:47 | ぶちょ~ こんにちは!本日の留仕込みで年内の仕込みが終了しました!画像無しですみません・・・。蔵人一同「ホッ!」としたことでしょう・・・お疲れ様でした。明日最終日は年内に搾った「天吹 特別純米 超辛口」の火入れ貯蔵を行い、蔵の大掃除をします!年内に出来ることは全てやり終えて、清々しい気持ちで新年を迎えたいですね。そんな中、私と年を越すのは・・・酒母が3本、清酒モロミが12本、粕取焼酎モロミが3本です。モロミ中の酵母達は、お正月もプクプクと発酵頑張ります! #お酒・お茶 « 目玉の・・・不思議??? | トップ | 蔵の大掃除! »