酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

ホッ!

2011-12-29 16:42:47 | ぶちょ~



こんにちは!

本日の留仕込みで年内の仕込みが終了しました!
画像無しですみません・・・。

蔵人一同「ホッ!」としたことでしょう・・・お疲れ様でした。
明日最終日は年内に搾った「天吹 特別純米 超辛口」の火入れ貯蔵を行い、蔵の大掃除をします!
年内に出来ることは全てやり終えて、清々しい気持ちで新年を迎えたいですね。
そんな中、私と年を越すのは・・・酒母が3本、清酒モロミが12本、粕取焼酎モロミが3本です。
モロミ中の酵母達は、お正月もプクプクと発酵頑張ります!

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへジモモ佐賀



最新の画像もっと見る