こんにちは!
気温が下がり、酒造り日和になってきました。
これから目の回る忙しさが続きますが、頑張って更新していきます。
本日、あの「筋肉料理人」こと藤吉和男様が天吹にお越しになりました。
藤吉様は我がみやき町在住で「料理のブログ」でとても有名な方です。
詳しくはこちら↓
「魚料理と簡単レシピ」http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/
「魚料理と自宅でできる簡単フィットネス」http://www.recipe-blog.jp/blog/kinniku/
料理にはお酒がつきもの!何か面白い企画などコラボレーション出来るといいなぁ。
藤吉様と天吹社長の2ショット!(私の撮影技術が未熟な為、ブレブレの写真で申し訳ありません。)
本日、「イチゴ酵母の純米吟醸」に続き、「天吹 特別純米 超辛口 山田錦 ベゴニアの花酵母」の搾りです。
このお酒の日本酒度は+12~13で超辛口なのですが、しっかりと造った麹と、山田錦の米の旨みによって、辛い中にも旨みのある酒質です。
食事に合わせやすく、お燗で味わい深く・・・というより、切れよく口の中をサッパリとさせてくれます。
今年も出来が良く、蔵人皆成長したなぁ~と感じます。
これから同じ仕込の超辛口が、2日ズレであと5本続きます。
農大生も慣れない仕事、大変かとは思いますが、一緒に頑張りますよ~!
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