おはようございます!
昨日の夕方の事ですが、蔵の中で何だか焦げ臭い匂いが・・・!
どうも外からの匂いのようです・・・あっ!社長とその孫の仕業でした。
蔵の中庭のケヤキとムクの落ち葉で「焼き芋」を焼いていたのです。
この季節ならではの光景に懐かしさを覚えました。
ちょっと焦げた「焼き芋」・・・私の口には入りませんでした・・・。
昨日のブログで「天吹 純米吟醸 山田錦 イチゴ酵母」を本日搾りの予定と書きましたが、キキ酒の結果「あと1日」待つことになりました。
イチゴを連想させる味わいが目標ですので、もう少しサッパリとさせたいと思います。
出来は良さそうですよ!
年内には発売しますので、ご期待下さい!
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