おはようございます!
「生もと」は「打瀬」の期間に入りました。
この期間は特別な操作はなく、低温に保ちます。
そして、本日「今年の初挑戦花酵母」の発表です!
今年は・・・な・な・な・なんと、「秋桜(コスモス)の花酵母」です!
本日の画像は、高温糖化酒母で仕込んで3日目の「コスモスの花酵母」です。
強い子のようで元気に発酵を始めました!
酵母の特徴としては、「キリリとした爽やかな酸味」があるとのこと。
ちなみに、お酒のスペックは「純米酒」!岡山県産「雄町」精米歩合65%です。
イメージとしては「ひやおろしとして来年の秋に発売するお酒」。
どんなお酒が出来上がるのか・・・天吹流の「コスモスの花酵母」の出来上がりをお楽しみに!
←皆様のワンクリックで「酵母」が元気に発酵します!
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