おはようございます!
本日は雲ひとつない青空で気持ちいい!
本日の画像は、明後日から始まる「生モト」の準備に取り掛かる「もとやん」です。
やっと・・・夏の永い眠りから目覚めたようです。
画像は、「モト摺り」で使用する「半切り」を洗浄している様子で、隅々まで綺麗に洗浄し、殺菌しておきます。
米洗いは明日、緊張します。
今年の「生モト系酒母」第一弾は、「天吹 生モト純米大吟醸」です。
岡山県産「雄町」を40%まで磨き上げ、「シャクナゲの花酵母」で醸す「ぶちょ~」コダワリの一品!
これからの「生モト」レポートお楽しみに!
←「もとやん」の目覚めに・・・「ぽちっ!」
にほんブログ村