酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

呑みたくなる・・・

2009-12-01 18:41:30 | 呑みたくなる・・・

こんにちは!
今日から12月、酒蔵は活気に満ちています!
酒造りに集中して作業していると、写真を撮るのを忘れてしまいます・・・。

そこで本日は「呑みたくなる・・・」シリーズ。
本日のメニューは「鮎の甘露煮」です。
酒のつまみとして合わないわけがありません!
鮎の香りと甘露煮の甘さが絶妙で、甘口タイプの佐賀の酒と好相性!お酒が進みます。

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←皆様のワンクリックでランキングアップ!
にほんブログ村