酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

おかずおつまみ!

2008-12-13 17:27:47 | ぶちょ~

こんばんは!

本日は「文化出版局」の「おかずおつまみ」をご紹介します。
色んなお酒と料理とのマリアージュが掲載されていて、大変興味深い!
「天吹」も紹介されていて、「天吹」に合わせる料理は・・・買ってからのお楽しみ!

本日、「生モト純米吟醸」のモトに「亜硝酸反応」見られました!
第一段階合格です!
第二段階では「酸の生成」が確認される事です。
乳酸菌、頑張れ!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←「硝酸還元菌」の頑張りと、「もとやん」の頑張りに「ぽちっ!」