こんにちは!
「苺の花酵母仕込」本日27日目です。
成分分析値はアルコール17.0%、日本酒度+1.2、総酸度1.6となりました。
遠心分離し、キキ酒の結果・・・「頃合じゃ!」
昨日の甘味がスッキリ軽快になり、納得のバランスとなりました。
香りも心地よく、未だに「苺の香り!」と言う蔵人もいますが、今までの「天吹」に無い、新しい素敵な香りです。
何度も何度も洗浄した酒袋で、一つ一つ丁寧に積み重ね・・・搾ります。
感動の一瞬・・・!
12月17日には瓶詰し、出荷予定です。
買ってください!
クリスマスには、ワインやケーキもいいのですが・・・「苺の花酵母仕込」で「鍋パーティー」なんて、いかがですか!?
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