酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

至福の時間!

2008-11-30 08:26:40 | 呑みたくなる・・・

おはようございます!

本日の画像は、「赤むつの煮付け」です。
煮付けにするなら、私はこの「赤むつ」が1番好きです!
脂がのっていて、口の中でトロリと溶ける感覚が最高です。

これに合わせるお酒は・・・もちろん日本酒以外に考えられません!
料理に合う日本酒をセレクトし、気分に合う杯(さかずき)で、好みの温度で・・・至福の時間。


苺の花酵母仕込」本日15日目です。
成分分析値はアルコール13.4%、日本酒度-22、酸度1.5でした。

予定の30日モロミの15日目という事は、今日でちょうど折り返し地点!
苺酵母ちゃん、アルコールが増えてきて苦しくなってくると思いますが、頑張って美味しいお酒を醸して下さい。毎日見守っていますよ!

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