酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

お花畑!

2007-11-24 11:44:36 | ぶちょ~

こんにちは。
今朝は寒かったのですがとても天気が良く、日向ぼっこしたい位暖かくなってきました。

本日の画像は玄関先に咲いている「なでしこ」の花です。

天吹は、花酵母を使ってお酒を造っていますので、冬になると「ナデシコ」「ツルバラ」「アベリア」「マリーゴールド」「ベゴニア」等々、花酵母が満開になり蔵の中は花酵母の香りで満たされます。
花の香りがするわけではありませんが、結構素敵な香りですよ

来年2月頃には、蔵開放を行ないますので、皆様是非、体験しに来て、来て。
お待ちしています。詳しい内容はわかり次第、アップします。