こんにちは。
今日は麹の引込み、純米吟醸の添仕込を行ないました。
今日の麹は、山田錦60%、佐賀の華55%、美山錦50%、美山錦55%と4種類のお米があるので、それぞれをしっかり管理する必要があります。
米の品種により麹の温度経過が変わってきますので、明日の夜は大変です。
集中しなくては
今日はこれから今年3本目の本醸造の搾りです。
こんにちは。
今日は麹の引込み、純米吟醸の添仕込を行ないました。
今日の麹は、山田錦60%、佐賀の華55%、美山錦50%、美山錦55%と4種類のお米があるので、それぞれをしっかり管理する必要があります。
米の品種により麹の温度経過が変わってきますので、明日の夜は大変です。
集中しなくては
今日はこれから今年3本目の本醸造の搾りです。