今日も寒いです。
今日の作業は、麹の盛り、20号添仕込、19号仲仕込、洗米、粕剥、濾過などです。
頑張っていきましょう!
今日の画像は、酒袋の中の酒粕です。
うちでは、普通酒以外は自動圧搾機ではなく、昔ながらの槽を使用しお酒を搾ります。
酒袋に醪を7L位ずつ入れ、積み重ねます。
お酒は搾られ、袋の中に残った物が酒粕です。
うちではこの酒粕は吟醸粕取焼酎にします。
今日も寒いです。
今日の作業は、麹の盛り、20号添仕込、19号仲仕込、洗米、粕剥、濾過などです。
頑張っていきましょう!
今日の画像は、酒袋の中の酒粕です。
うちでは、普通酒以外は自動圧搾機ではなく、昔ながらの槽を使用しお酒を搾ります。
酒袋に醪を7L位ずつ入れ、積み重ねます。
お酒は搾られ、袋の中に残った物が酒粕です。
うちではこの酒粕は吟醸粕取焼酎にします。