皆の衆、元気かな?わしのところの蔵は酒造りの最盛期を迎えておるぞ。今日は朝から酛水麹~酛管理~搾り~酛立ての作業なのじゃ。
この絵は”ケ-15号”の搾りたてのお酒なのじゃ。黒米を使用した赤い日本酒の誕生なのじゃ。ワインと同じ”アントシアニン”が含まれており、体にも大変よいのじゃ。
祝いごとには、ワイングラスに注いだ”赤い日本酒”で乾杯もどうかな!
さて、1月末には純米吟醸”山廃仕込み”の酛立てを行うのじゃ。搾りまでの2か月間報告させてもらうのでよろしく頼むのう!
この絵は”ケ-15号”の搾りたてのお酒なのじゃ。黒米を使用した赤い日本酒の誕生なのじゃ。ワインと同じ”アントシアニン”が含まれており、体にも大変よいのじゃ。
祝いごとには、ワイングラスに注いだ”赤い日本酒”で乾杯もどうかな!
さて、1月末には純米吟醸”山廃仕込み”の酛立てを行うのじゃ。搾りまでの2か月間報告させてもらうのでよろしく頼むのう!