大好き南の島

少しでも時間があれば旅に出てます

脳内メーカー

2007-08-03 | 日々のいろいろ
ちょっと気になっていたのですが、なかなかアクセスできず、たまたま今日繋がったので
脳内メーカーをやってみました。

私の脳内は・・・



はい。旅やダイビングが大好きで、いつも遊ぶ事ばかり考えてます。

食べる事も大好きなんでのに、食が全然ないのはなぜ?

頭のテッペンには変。うーーん。まぁ変なところのない人はいないかなぁ。

1つの悩みと、秘密と、嘘はなんだろう??



でも、
でも、
ここまで遊ぶ事しか考えてないとは!!
私って。。。

ロブスター&ローストビーフ ビュッフェ

2007-08-02 | カンクン 2007年
~ Day2 2007年7月13日(金) part2

旅に出てからほとんど食べ物の話と写真ばかりですが、またお食事です。
このブログを読んで下さる方は、もうお腹いっぱいかもしれませんね

本日のディナーはホテル内のレストラン「シンプリーシーフード」でロブスター&ローストビーフのビュッフェ。ロブスター食べ放題は人気がありレストランは結構混んでました。

ローストビーフはシェフが好みの大きさにカットしてくれるようですが、出発してからお肉が多かったので、今日はビーフには目もくれずシーフードへ一直線です。

こちらは私の前菜。

グラスに入っているのはエビのカクテル。
エビのカクテルは今回の旅で1度は食べたいと思っていた料理。おいしかった~♪
スモークサーモンはノルウェーとか、アトランティックとか産地が違うのが数種類あったのですが、味の違いはわかりませんでした

こちらはダーリンの前菜

こちらのグラスはセビッチェ(魚介類をライム等でマリネした料理)
セビッチェも食べたかった料理。エビのカクテルはちょっと甘めのソースですが、こちらはさっぱりしたお味がおいしい♪

ロブスターのスープ

エビミソの濃厚なお味で絶品♪

ロブスターも食べ放題ですが、ビュッフェテーブルには出てないので、ウェイターさんにお願いします。

思ったより小さい
3種類の違う味付けでなんですが、シンプルなお味のが一番おいしかったかな。

見た目も美しいデザートいろいろ

お腹いっぱいだったのですが、デザートは別腹
海外のケーキは甘ってイメージが強いのですが、甘さ控えめでおいしかった~

久しぶりのシーフードをお腹いっぱい食べて大満足でした。

お待たせしました。いよいよ明日はダイビングです