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ロイヤルアイランド紹介 レストラン バー編

2006-08-24 | モルディブ(ロイヤル) 2006年
ロイヤルアイランド紹介 レストラン バー編

レストランは、メインレストラン(ビュッフェ)とアラカルトレストランの2箇所。

Maakanaa Restaurant(メインレストラン)の入口。


メインレストランは3食ビュッフェで、通常ディナーはテーマビュッフェのようですが、私達の滞在中はゲストが少なめだったので、テーマビュッフェは金曜日のモルディビアンナイトだけでした。
お料理はとてもおいしく、毎日少しづつ内容が変わったので、飽きる事もなかったです。カレーとパスタは日替わりで、ランチとディナーに必ず並んでました。サラダが充実していたのがうれしかったです。

最初に案内されたテーブルが滞在中の指定席になります。
ミネラルウォーターを注文して飲みきれなかった場合は、そのままテーブルにおいておけます。冷たくして飲みたい場合は、お願いすると氷を持ってきてくれます。

中央には池があり、クマノミ等が泳いでいました。今回は、池の側のテーブルにつく事ができ、お魚を見ながらお食事ができて楽しかったです。夜になるとどこに隠れていたんだろうと思う位のロブスターが動き回っていました。このロブスターはアラカルト レストランで食べられるとか??


朝食の時は、フレッシュジュースを作ってくれるコーナーがあり、毎朝パパイヤジュースを飲んでました。残念ながら大好きなマンゴーはありませんでした。
オムレツ等の玉子料理とパンケーキ等もその場で作ってくれます。

ランチのサイドイッチコーナーでは、好きな具を選ぶとその場で作ってくれます。一応メインディッシュの並んでいるコーナーも写真を撮ってみましたが、蓋がしてあるので何だかよくわかりませんね。。。
 

前菜とサラダコーナー
中央はおにぎり?と見間違いそうな巻き寿司。毎回サラダは山盛り食べてました。
 

こちらはディナーの前菜とサラダのコーナー サラダ用のオイルとビネガーがずらり
 

ディナーの巻き寿司は細巻で、サーモン、ツナ等5~6種類。酢飯の酢がちょっときついのですが、毎日食べてました。滞在中3日程刺身が並びました。さっぱりとした白身でとってもおいしかったです♪

野菜を使った彫刻。


ディナーでは、パスタの種類とソースを選んで好みのパスタを作ってもらえます。ムサカ等ギリシャ料理も毎回2種類位ありました。

デザートコーナー
ランチ、ディナーとも数種類のケーキやムーズ、フルーツ等が並んでいます。ケーキやムースの内容が毎日変わって、何を食べようかと毎回楽しみでした♪
 

最終日は、テーブルをきれいに飾りつけてくれます。
最初他のテーブルにクロスがかかっているのを見た時は、ハネムーナー向けのサービスかと思っていたのですが、実はお別れの印でした。see you soon の文字は色のついたお米で作ってありました。うれしいけど、ちょっと寂しい日のテーブルセッティングです。



RAABONDHI RESTAURANT(アラカルト レストラン)
滞在中1度位行ってみようとを思っていたのですが、結局行けずに終わってしまいました。全食事付きの場合は20%offになるそうです。
 

BOLI BAR(バー)の入口


カクテルとワインの見本がきれいに飾ってありました。
 

ビリヤードが3台あり、夜はヨーロピアンゲストで賑わってました。
毎朝早起きしていた私は、夕食の時に1杯飲むと眠くなってしまい、一度も行けませんでした。行きたかったな。
 

バーでお食事も取れます。最終日のランチで利用しましたが、ハンバーガーやサンドイッチ等が10ドル弱。パスタが10ドルちょっと。おいしかったです♪結構メニューが豊富でした。

FUN PUB
カラオケ、ディスコ等のイベントはこちらで行われているようでした。こちらも調査できず。。。


3食ビュッフェだと飽きるのではと心配だったのですが、とってもおいしく毎回食べすぎる程でした。おかげで又体重が増加・・・ お食事は旅の楽しみなので、少し太ってもいいかなという事にしておきます。これからがんばって減らさないと!!(って本当に減らせるのだろうか??)