姉御のばたばた日記

美味しい物とお酒のためなら東奔西走!姉御のとっても忙しい毎日をリポート

マスタードソース

2009年06月09日 | お酒と美味しいもん
我家で、というよりマツの大好物

軍鶏と小国のあいのこを食べた。軍鶏のコリコリ感があって、でも皮が柔らかで、マスタードソースによく合うたで

当初の予定では、鉄板焼きで食べることになってたさかい、米ナスとアスパラ買うててん。

思った以上に皮が柔かかってん。それで、レシピ変更

そんで、余ったナスは、大蒜味噌で田楽に

アスパラは茹でて、お家キャベツのザワークラウトと一緒に食べた。

お酒は、萩乃露・渡船・吟醸純米・・・・以下省略(笑)

鉄板焼きより、豪華な献立になった


最新の画像もっと見る