朝市でご一緒しているマキノの燻製屋「杣人」の周年祭に行ってきました。
以前お邪魔した時に、見せてもらった
12か月熟成生ハム
サーモンと水菜のチリマヨ和え
海老の燻製レア仕立て
スモークマッカレルのイタリアンサラダ
ナスとトマトのチーズのオーブン焼き
スモークサーモン オニオンスライス添え
南瓜のニョッキ クリームスープ仕立て
バケットのフレンチトースト
スモーク・ド・ビーフ
Aー5熊本産和牛のタタキ 山葵醤油
豪州あわびのステーキ 肝ソース
ティーラ・ミ・スー
洋ナシのワインゼリー
マキノの鯖ずしの差し入れ
吉田酒造のお酒は
竹生嶋 大吟醸 雫 発泡性オリ酒 2009
竹生嶋 純米大吟醸 雫 2006
かじや村 純米原酒 ひやおろし 2010
かじや村 純米原酒 2008
雪花 純米吟醸 2008
黄蘗 大吟醸 長期常温熟成 1995
最初はこまめに画像を残しててんけど、
途中から飲むのと食べるのに忙しく・・・・・
杣人マスター&ママ
吉田酒造社長さま
有難うございました
以前お邪魔した時に、見せてもらった
12か月熟成生ハム
サーモンと水菜のチリマヨ和え
海老の燻製レア仕立て
スモークマッカレルのイタリアンサラダ
ナスとトマトのチーズのオーブン焼き
スモークサーモン オニオンスライス添え
南瓜のニョッキ クリームスープ仕立て
バケットのフレンチトースト
スモーク・ド・ビーフ
Aー5熊本産和牛のタタキ 山葵醤油
豪州あわびのステーキ 肝ソース
ティーラ・ミ・スー
洋ナシのワインゼリー
マキノの鯖ずしの差し入れ
吉田酒造のお酒は
竹生嶋 大吟醸 雫 発泡性オリ酒 2009
竹生嶋 純米大吟醸 雫 2006
かじや村 純米原酒 ひやおろし 2010
かじや村 純米原酒 2008
雪花 純米吟醸 2008
黄蘗 大吟醸 長期常温熟成 1995
最初はこまめに画像を残しててんけど、
途中から飲むのと食べるのに忙しく・・・・・
杣人マスター&ママ
吉田酒造社長さま
有難うございました
あまりのご馳走に言葉がない
これぞほんとの「酒池肉林」ですなぁ
ほんまに、美味しいんですよ!!