姉御のばたばた日記

美味しい物とお酒のためなら東奔西走!姉御のとっても忙しい毎日をリポート

杣人 5周年の宴

2010年09月12日 | お酒と美味しいもん
朝市でご一緒しているマキノの燻製屋「杣人」の周年祭に行ってきました。

以前お邪魔した時に、見せてもらった
12か月熟成生ハム

 
サーモンと水菜のチリマヨ和え


海老の燻製レア仕立て


スモークマッカレルのイタリアンサラダ


ナスとトマトのチーズのオーブン焼き
スモークサーモン オニオンスライス添え

南瓜のニョッキ クリームスープ仕立て
バケットのフレンチトースト

スモーク・ド・ビーフ
Aー5熊本産和牛のタタキ 山葵醤油
豪州あわびのステーキ 肝ソース

ティーラ・ミ・スー
洋ナシのワインゼリー

マキノの鯖ずしの差し入れ


吉田酒造のお酒は
竹生嶋 大吟醸 雫 発泡性オリ酒 2009
竹生嶋 純米大吟醸 雫 2006
かじや村 純米原酒 ひやおろし 2010
かじや村 純米原酒 2008
雪花 純米吟醸 2008
黄蘗 大吟醸 長期常温熟成 1995

最初はこまめに画像を残しててんけど、

途中から飲むのと食べるのに忙しく・・・・・

杣人マスター&ママ
吉田酒造社長さま

有難うございました


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (文庫あるじ)
2010-09-12 22:55:00
・・・

あまりのご馳走に言葉がない
これぞほんとの「酒池肉林」ですなぁ
返信する
文庫あるじ様 (姉御)
2010-09-13 23:36:37
近江へお越しの際は是非ご案内したいと思っています。
ほんまに、美味しいんですよ!!
返信する