デミかつランチ(小ライス)1,058円
ここは2回目、個人店では珍しくサラダバーがあるのが特徴。
何とも言えない名前のお店だけど、レストラン。だけど和洋料理とのことで、
鰻なんかも実は名物らしい・・・
要は昔ながらの和洋折衷のデパート大食堂的?なお店なのかな。
日替わりランチは730円。+108円でサラダバーをつけられるけど、
他の定食系メニューにははじめからついてる。
日替わりはうどんと炒飯だったかな、炭水化物コンビは避けたいし、
うどんが前回イマイチ好みではなかったので、迷った末デミかつランチを注文。
ランチで千円超えはちょっと抵抗あるけど、950円の鶏から揚げにも
食指が動かず。
野菜が高騰している昨今。この価格でサラダバー付きはありがたい、
としたもの。流石野菜の大産地渥美半島、と言うべきか。
ドレッシングも結構種類豊富。そんなに充実しているわけではないけど、
決して悪くはないかなと。
デミかつは地元産の豚肉を使っているとのこと。
まあまあなのかな、香ばしさは感じたけど、ソースは普通のとんかつソースが好きかも。
ちょっと判断に迷うお店ではあるけど、30年続いているそうで、
地元ではそれなりに人気なんでしょうね。
ここは2回目、個人店では珍しくサラダバーがあるのが特徴。
何とも言えない名前のお店だけど、レストラン。だけど和洋料理とのことで、
鰻なんかも実は名物らしい・・・
要は昔ながらの和洋折衷のデパート大食堂的?なお店なのかな。
日替わりランチは730円。+108円でサラダバーをつけられるけど、
他の定食系メニューにははじめからついてる。
日替わりはうどんと炒飯だったかな、炭水化物コンビは避けたいし、
うどんが前回イマイチ好みではなかったので、迷った末デミかつランチを注文。
ランチで千円超えはちょっと抵抗あるけど、950円の鶏から揚げにも
食指が動かず。
野菜が高騰している昨今。この価格でサラダバー付きはありがたい、
としたもの。流石野菜の大産地渥美半島、と言うべきか。
ドレッシングも結構種類豊富。そんなに充実しているわけではないけど、
決して悪くはないかなと。
デミかつは地元産の豚肉を使っているとのこと。
まあまあなのかな、香ばしさは感じたけど、ソースは普通のとんかつソースが好きかも。
ちょっと判断に迷うお店ではあるけど、30年続いているそうで、
地元ではそれなりに人気なんでしょうね。