B級グルメ外食日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

はなや@富士吉田

2011-04-11 12:20:17 | そば・うどん
湯もり350円+海老天玉30円計400円

ここは相当な老舗。唯一無二といってもいいような湯もりが名物。
釜揚げうどんにだしが入っている感じ。塩味も付いているが、
辛味噌か醤油で味を調整して食べる。
非常にユニークな一品。自分で味付けするのが面白い。
日本では意外に珍しいシステムかも。タイの屋台とかだと
普通なんだけどね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美也樹@富士吉田

2011-04-11 12:00:58 | そば・うどん
冷やしたぬきうどん350円

吉田うどんを食べに来るペースはちょっと落ちてきているような。
そうなると新規開拓が少なくなるね。間違いないお店で食べようと
いう意識が働くのかな。美也樹は有数の人気店ですな。
駐車場はいっぱいで路駐も多い。地元の人にも人気あるんですな。
ここの冷やしたぬきは、富士河口湖町の彩花と2強だと思う。
値段も安いほうだし、外さないお店だと思う。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする