クニ舛田のパシフィックコーストライフ

還暦を過ぎた海好きオジさんのいきいき生活!
人生を楽しむコツが絵日記を中心に!

おばあちゃんのお漬物(新漬)です。

2019-12-17 19:07:52 | Weblog

畑の大根を抜いて、洗って

皮をはいで、切って、

重さを計って、塩を入れて、

焼酎、色粉、砂糖も入れて、

樽に漬けて、重石を乗せて

3~4日したらこうなるんですって!

おばあちゃんしか作れません。

パリパリコリコリッ

ご飯が美味いっす。

コメント   この記事についてブログを書く
« 寒くてもホンワカするね。 | トップ | 冬至には「ユズ湯」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事