クニ舛田のパシフィックコーストライフ

還暦を過ぎた海好きオジさんのいきいき生活!
人生を楽しむコツが絵日記を中心に!

「カワハギ」が美味しくなる。

2018-10-31 17:39:00 | Weblog

外気も冷え込んできて、水温も

下がると美味しくなるのが

海の魚、

その中で「肝」はもちろん、身も

バツグンの味を出すのが「カワハギ」

この辺では本ハゲとか、ただのハゲとか

の名で呼ぶ。

こんな「ハゲ汁」にすると

おかわり必至、ご飯もつい食べ過ぎと

なってしまうのである。

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 日の暮れは静か~に・・ | トップ | コスモス満開! »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
夏が旬 (和三郎)
2018-11-02 19:21:15
この料理なら夏の方が美味しいと思います
実はカワハギの旬は、夏なのです
身肉は、夏の方が美味しい
肝和えの刺身とかなら、肝の大きくなる冬がいいのですが
Unknown (クニ舛田)
2018-11-03 19:54:54
夏場が美味いなら
それはそれで・・・はい!

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事