NYのコリアン街にあるレストラン「Gahm Mi Oak」
24時間OPENのお店。
韓国版おかゆ(?)ソーロンタンが有名。
牛骨などをじっくり煮込んだスープに米と麺が入っていて、自分で薬味ネギと塩を入れていただきます。
スープもとっても濃厚。お腹に優しいほっとする味。大変美味でした◎
付け合せのキムチも壺から取り出して、その場でカットしてくれます。こちらも大変美味しかったです。
他にも、ビビンバやビンデトク(お好み焼き)、スンデ(韓国風ソーセージ)、スユク(水肉)などあるみたい。
こちらも挑戦してみたいなぁ
Gahm Mi Oak Restaurant:
43 W 32nd St
(between 5th Ave & Broadway)
New York, NY 10001
+1(212) 695-4113
最新の画像[もっと見る]
- 「Thai Bayshore Restaurant」でグリーンカレー 11年前
- 「Thai Bayshore Restaurant」でグリーンカレー 11年前
- 「Thai Bayshore Restaurant」でグリーンカレー 11年前
- 「Thai Bayshore Restaurant」でグリーンカレー 11年前
- 「Cinque Terre Italian Restaurant」でホームメイド・パスタ 11年前
- 「Cinque Terre Italian Restaurant」でホームメイド・パスタ 11年前
- 「Cinque Terre Italian Restaurant」でホームメイド・パスタ 11年前
- 「Cinque Terre Italian Restaurant」でホームメイド・パスタ 11年前
- 「Cinque Terre Italian Restaurant」でホームメイド・パスタ 11年前
- 「Cinque Terre Italian Restaurant」でホームメイド・パスタ 11年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます