こんにちは
お店は「珈琲屋」という名前なので、ドリップコーヒーだけでなく、
エスプレッソもあります。
以前、エスプレッソをだすお店で働いていたことがあり、エスプレッソを
使った飲み物も出したくて、入荷待ちのマシーンを待って待って、
チンバリーのマシーンをいれました。
そういえば、先日SCAJ(スペシャルティコーヒーのイベント)にいってきました。
コーヒー豆、器具、各種競技を見てきました。
やはり、エスプレッソマシーンや有名バリスタのいるブースは賑わってました。
先日、新メニューとして「黒糖ラテ」をだしました。
エスプレッソに沖縄産の黒糖をまぜ、スチームミルクをあわせ、表面に黒糖を
少量ふりかけています。
「甘そう」という声も聞こえてきそうですが、甘さはひかえめです。
毎朝、試飲とスチームの練習を兼ねて、ラテを作って飲んでいますが、
ちょっと体重が心配。。。。
肌寒くなってきましたね。温かいコーヒー飲みたくなりますね。
お店は「珈琲屋」という名前なので、ドリップコーヒーだけでなく、
エスプレッソもあります。
以前、エスプレッソをだすお店で働いていたことがあり、エスプレッソを
使った飲み物も出したくて、入荷待ちのマシーンを待って待って、
チンバリーのマシーンをいれました。
そういえば、先日SCAJ(スペシャルティコーヒーのイベント)にいってきました。
コーヒー豆、器具、各種競技を見てきました。
やはり、エスプレッソマシーンや有名バリスタのいるブースは賑わってました。
先日、新メニューとして「黒糖ラテ」をだしました。
エスプレッソに沖縄産の黒糖をまぜ、スチームミルクをあわせ、表面に黒糖を
少量ふりかけています。
「甘そう」という声も聞こえてきそうですが、甘さはひかえめです。
毎朝、試飲とスチームの練習を兼ねて、ラテを作って飲んでいますが、
ちょっと体重が心配。。。。
肌寒くなってきましたね。温かいコーヒー飲みたくなりますね。
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