お店までは自転車で行きます。
だいたい15分くらい。運河の多い街だから橋が多くて、アップダウンが
けっこうキツイ。お店に着くと汗がぶわーっと吹き出る。
暑くなりました。
自宅の朝のコーヒーも、おとといからアイス。
ハリオの水出しポットを使ってます。
粉をストレーナーに入れて作るのですが、片付けが
ちょっと面倒ですね。粉を直接入れるから洗うのが
ちょっと面倒。パックは楽だな。
お店のアイスコーヒーはアイスコーヒーブレンドを使いますが、
自宅では、いろいろ試してます。マンデリンやベトナムアラビカも
けっこう美味しくできます。ご要望がありましたら、お店でもパックで
お作りします(^-^)/
さて、水出しを作る時の水は常温が良いと思います。常温のほうが
抽出が早いように思います。わかります?でているの?科学的根拠はわかりません。すいません。
お知らせ
7月19日(土) 21日(祝)営業します。
だいたい15分くらい。運河の多い街だから橋が多くて、アップダウンが
けっこうキツイ。お店に着くと汗がぶわーっと吹き出る。
暑くなりました。
自宅の朝のコーヒーも、おとといからアイス。
ハリオの水出しポットを使ってます。
粉をストレーナーに入れて作るのですが、片付けが
ちょっと面倒ですね。粉を直接入れるから洗うのが
ちょっと面倒。パックは楽だな。
お店のアイスコーヒーはアイスコーヒーブレンドを使いますが、
自宅では、いろいろ試してます。マンデリンやベトナムアラビカも
けっこう美味しくできます。ご要望がありましたら、お店でもパックで
お作りします(^-^)/
さて、水出しを作る時の水は常温が良いと思います。常温のほうが
抽出が早いように思います。わかります?でているの?科学的根拠はわかりません。すいません。
お知らせ
7月19日(土) 21日(祝)営業します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます