こんばんは
日曜日は焙煎の日でした。
レギューラーの豆、スペシャルの豆とで12種類焙煎しました。
焙煎は浅煎りから始め、中煎り、中深煎り、深煎りと煎りの深いものをしていきます。
同じ中深煎りといっても、豆によって、中煎り寄りや深めに煎ったりと煎り分けていきます。
ただいまは、スペシャルの豆として、ケニアAAとマンデリンBBがあります。
どちらも独特の香味があり、おいしいですよ。
日曜日は焙煎の日でした。
レギューラーの豆、スペシャルの豆とで12種類焙煎しました。
焙煎は浅煎りから始め、中煎り、中深煎り、深煎りと煎りの深いものをしていきます。
同じ中深煎りといっても、豆によって、中煎り寄りや深めに煎ったりと煎り分けていきます。
ただいまは、スペシャルの豆として、ケニアAAとマンデリンBBがあります。
どちらも独特の香味があり、おいしいですよ。
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