アイスコーヒー 研究

2012年07月25日 | 日記
こんにちは

暑いですね。夏本番ですね。

そうなると、アイスコーヒーの出番です。

自宅では、



を使ってます。

そして、毎日いろんな豆を使って、水出しアイスコーヒーを

作ってます。題名が「研究」なんて仰々しいですが、

要するに、家にある豆で手当たりしだいに作ってみていると

いうところです。

コロンビアスプレモ、ベトナムアラビカ、マンデリン、ニューギニアAAなどなど。

先日は、テレビで「水出しはエチオピアが最高!」という有名人の一言を聞いたので、

もちろんエチオピアイルガチェフでも作ってみました。


ただ、問題はすべて中深煎りということ。ちょっとコクが足りないかな?

マンデリンはもともとコクがしっかりあるので、美味しかったです。


お店ではもちろん深煎り豆をブレンドしたアイスコーヒーブレンドで

作っています。

お店のアイスコーヒーはおすすめですよ。


お店のシンボル、銀の煙突






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お休みします。 | トップ | エルサルバドル ブルボン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事