こんにちは
暑いですね。夏本番ですね。
そうなると、アイスコーヒーの出番です。
自宅では、
を使ってます。
そして、毎日いろんな豆を使って、水出しアイスコーヒーを
作ってます。題名が「研究」なんて仰々しいですが、
要するに、家にある豆で手当たりしだいに作ってみていると
いうところです。
コロンビアスプレモ、ベトナムアラビカ、マンデリン、ニューギニアAAなどなど。
先日は、テレビで「水出しはエチオピアが最高!」という有名人の一言を聞いたので、
もちろんエチオピアイルガチェフでも作ってみました。
ただ、問題はすべて中深煎りということ。ちょっとコクが足りないかな?
マンデリンはもともとコクがしっかりあるので、美味しかったです。
お店ではもちろん深煎り豆をブレンドしたアイスコーヒーブレンドで
作っています。
お店のアイスコーヒーはおすすめですよ。
お店のシンボル、銀の煙突
暑いですね。夏本番ですね。
そうなると、アイスコーヒーの出番です。
自宅では、
を使ってます。
そして、毎日いろんな豆を使って、水出しアイスコーヒーを
作ってます。題名が「研究」なんて仰々しいですが、
要するに、家にある豆で手当たりしだいに作ってみていると
いうところです。
コロンビアスプレモ、ベトナムアラビカ、マンデリン、ニューギニアAAなどなど。
先日は、テレビで「水出しはエチオピアが最高!」という有名人の一言を聞いたので、
もちろんエチオピアイルガチェフでも作ってみました。
ただ、問題はすべて中深煎りということ。ちょっとコクが足りないかな?
マンデリンはもともとコクがしっかりあるので、美味しかったです。
お店ではもちろん深煎り豆をブレンドしたアイスコーヒーブレンドで
作っています。
お店のアイスコーヒーはおすすめですよ。
お店のシンボル、銀の煙突
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