こんにちは
タンザニアAA という深煎りコーヒーから飲み始めたので、浅めに煎ったコーヒーは
苦手でした。「酸っぱい!」というイメージだったのです。
でも、このパナマSHB というコーヒーを飲んで、またまた考えが一新しました。
パナマ―中央アメリカ
SHB ―コーヒー豆の等級を表す
等級は標高によって決まる
SHB ― 標高1200m以上
標高が高い→気温が低い→実がゆっくり熟す→だから美味しい
お店では中煎りにしています。
上品な香りとほのかな酸味。酸味は「酸っぱい 」ではもちろんなく、甘味のある
果物の中に感じる酸味。。味を言葉で表すのは本当に難しいですね。
軽めのコーヒーをお探しの方にすすめています。
タンザニアAA という深煎りコーヒーから飲み始めたので、浅めに煎ったコーヒーは
苦手でした。「酸っぱい!」というイメージだったのです。
でも、このパナマSHB というコーヒーを飲んで、またまた考えが一新しました。
パナマ―中央アメリカ
SHB ―コーヒー豆の等級を表す
等級は標高によって決まる
SHB ― 標高1200m以上
標高が高い→気温が低い→実がゆっくり熟す→だから美味しい
お店では中煎りにしています。
上品な香りとほのかな酸味。酸味は「酸っぱい 」ではもちろんなく、甘味のある
果物の中に感じる酸味。。味を言葉で表すのは本当に難しいですね。
軽めのコーヒーをお探しの方にすすめています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます