最近、受注焙煎が増えてきました。
寒くなってくると、「コーヒーの季節到来」とばかりに
いろんな豆を仕入れます。
とはいえ、店は広くはないので置ける豆には限度があり。。。。
週替わりなどで豆を入れ替えます。
そうすると、「今週はあの豆ないのね」なんてことがあり、
「では、焙煎しますよ」ということになります。
いつご来店頂いても豆がある状況だと良いのですが、
物理的状況は変えられず。。。
できる限りお客様のご希望には応えたいと思います。
そういえば、昨日の夕方のNHKの「ゆうどきネットワーク」で
コーヒーの淹れ方やってましたね。ご覧になったかたいらっしゃいますか。
コーヒーの淹れ方のコツは「ハンバーグ」と「腰に手」だそうです。
ハンバーグはやってたけど、腰に手はやってなかった!
明日から気を付けよう!
お知らせ
大変申し訳ありません。
本日11月27日(水)は都合によりお休みします。
寒くなってくると、「コーヒーの季節到来」とばかりに
いろんな豆を仕入れます。
とはいえ、店は広くはないので置ける豆には限度があり。。。。
週替わりなどで豆を入れ替えます。
そうすると、「今週はあの豆ないのね」なんてことがあり、
「では、焙煎しますよ」ということになります。
いつご来店頂いても豆がある状況だと良いのですが、
物理的状況は変えられず。。。
できる限りお客様のご希望には応えたいと思います。
そういえば、昨日の夕方のNHKの「ゆうどきネットワーク」で
コーヒーの淹れ方やってましたね。ご覧になったかたいらっしゃいますか。
コーヒーの淹れ方のコツは「ハンバーグ」と「腰に手」だそうです。
ハンバーグはやってたけど、腰に手はやってなかった!
明日から気を付けよう!
お知らせ
大変申し訳ありません。
本日11月27日(水)は都合によりお休みします。