ナチュラル

2012年09月21日 | 日記
こんにちは

少し間が開いてしまいました。

朝晩涼しくなりましたね。いよいよ、珈琲本番でしょうか?

週末は、松戸まで梨狩りに行ってきました。

もいだ分だけ買い取るシステム。。。

ついつい調子に乗って、7キロもとってしまった。

買い取り4000円超え!キャー。

当分、梨が主食です。


さて、ブラジルNカルモデオーロのハンドピック、終わりました。

今お店にあるのは、ブラジルW。

エヌとタブリュー。

これは、精製方法を表しています。

Nはナチュラル、非水洗式の精製方法。コーヒーチェリーをそのまま

天日乾燥し、脱穀する伝統的な製法。複雑でコクのあるコーヒーができる
といわれます。

Wはウォッシュト。コーヒーチェリーを水に浸けて、不純物を取り除き、

水槽で発酵させ、水洗い。(かなりハショッタ書き方しました)キレイに澄んだ


香味がでるといわれます。次回焙煎予定。どんな風味に仕上がるか、こ
ちらも
楽しみ♪
コメント
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