こんにちは
少し間が開いてしまいました。
朝晩涼しくなりましたね。いよいよ、珈琲本番でしょうか?
週末は、松戸まで梨狩りに行ってきました。
もいだ分だけ買い取るシステム。。。
ついつい調子に乗って、7キロもとってしまった。
買い取り4000円超え!キャー。
当分、梨が主食です。
さて、ブラジルNカルモデオーロのハンドピック、終わりました。
今お店にあるのは、ブラジルW。
エヌとタブリュー。
これは、精製方法を表しています。
Nはナチュラル、非水洗式の精製方法。コーヒーチェリーをそのまま
天日乾燥し、脱穀する伝統的な製法。複雑でコクのあるコーヒーができる
といわれます。
Wはウォッシュト。コーヒーチェリーを水に浸けて、不純物を取り除き、
水槽で発酵させ、水洗い。(かなりハショッタ書き方しました)キレイに澄んだ
香味がでるといわれます。次回焙煎予定。どんな風味に仕上がるか、こ
ちらも
楽しみ♪
少し間が開いてしまいました。
朝晩涼しくなりましたね。いよいよ、珈琲本番でしょうか?
週末は、松戸まで梨狩りに行ってきました。
もいだ分だけ買い取るシステム。。。
ついつい調子に乗って、7キロもとってしまった。
買い取り4000円超え!キャー。
当分、梨が主食です。
さて、ブラジルNカルモデオーロのハンドピック、終わりました。
今お店にあるのは、ブラジルW。
エヌとタブリュー。
これは、精製方法を表しています。
Nはナチュラル、非水洗式の精製方法。コーヒーチェリーをそのまま
天日乾燥し、脱穀する伝統的な製法。複雑でコクのあるコーヒーができる
といわれます。
Wはウォッシュト。コーヒーチェリーを水に浸けて、不純物を取り除き、
水槽で発酵させ、水洗い。(かなりハショッタ書き方しました)キレイに澄んだ
香味がでるといわれます。次回焙煎予定。どんな風味に仕上がるか、こ
ちらも
楽しみ♪