パナマSHB

2011年09月16日 | 日記
こんにちは

タンザニアAA という深煎りコーヒーから飲み始めたので、浅めに煎ったコーヒーは

苦手でした。「酸っぱい!」というイメージだったのです。

でも、このパナマSHB というコーヒーを飲んで、またまた考えが一新しました。


パナマ―中央アメリカ

SHB ―コーヒー豆の等級を表す
等級は標高によって決まる
SHB ― 標高1200m以上
標高が高い→気温が低い→実がゆっくり熟す→だから美味しい

お店では中煎りにしています。

上品な香りとほのかな酸味。酸味は「酸っぱい 」ではもちろんなく、甘味のある

果物の中に感じる酸味。。味を言葉で表すのは本当に難しいですね。

軽めのコーヒーをお探しの方にすすめています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする