こんばんは
コーヒー豆の店なので、一日に試飲も兼ねて何杯もコーヒーを飲みます。
今日は、なんとなくジメジメっとした天気だったので(夕方はすごい豪雨でしたね)、
一番に、中煎りブレンドを飲んでみました。
中煎りブレンド、その名のとおり、中煎りにしたブラジルのコーヒー豆をベースにブレンドしています。
軽めの酸味とさわやかな飲み口、暑い夏にでもさっぱりと飲めますよ
今日は、コロンビアスプレモという豆をハンドピックしました。
ハンドピックとは、焙煎する前に一粒一粒欠点豆の手作業で取り除く作業です。
これをやるかやらないかで、コーヒーの味は格段に違ってきます。
当店では、焙煎後にもハンドピックを行って、さらにおいしいコーヒーになるようがんばってます。
すこしでもおいしいコーヒーをお客様に飲んでいただきたいので、ル・ヴォワザンのこだわりですね。
明日は、お店はお休みです。
日曜日は定期焙煎日です。
コーヒー豆の店なので、一日に試飲も兼ねて何杯もコーヒーを飲みます。
今日は、なんとなくジメジメっとした天気だったので(夕方はすごい豪雨でしたね)、
一番に、中煎りブレンドを飲んでみました。
中煎りブレンド、その名のとおり、中煎りにしたブラジルのコーヒー豆をベースにブレンドしています。
軽めの酸味とさわやかな飲み口、暑い夏にでもさっぱりと飲めますよ
今日は、コロンビアスプレモという豆をハンドピックしました。
ハンドピックとは、焙煎する前に一粒一粒欠点豆の手作業で取り除く作業です。
これをやるかやらないかで、コーヒーの味は格段に違ってきます。
当店では、焙煎後にもハンドピックを行って、さらにおいしいコーヒーになるようがんばってます。
すこしでもおいしいコーヒーをお客様に飲んでいただきたいので、ル・ヴォワザンのこだわりですね。
明日は、お店はお休みです。
日曜日は定期焙煎日です。