コメント
山梨のももは美味しいです。
(
ジョコママ
)
2007-08-30 13:43:30
そうですね。あのカリカリした桃、美味しいですね。私も山梨県へ移って知りました。知り合いに送ったら、まだ硬いと、柔らかくなるの待っていたそうです。
今年は長梅雨の影響で出荷できない廃棄寸前の桃を夫が、たくさん貰ってきたので大鍋でコンポートを作りました。こんな風に食べられるのも産地に住む特権ですね。すみません自慢で。でも生産者は高齢なかたばかりで後継者がいないって、これからも美味しい桃が食べられるのか心配です。
固い桃
(
kumasan114
)
2007-08-30 19:53:12
ジョコママ様
コメント有難うございます。
私の身の回りでも桃は固い派と柔らか派に分かれています。そうですか桃のコンポート、贅沢ですね。うらやましくてよだれが出ます。こちらではさすがに桃は手に入らないので、高いのでという意味です、イチジクが出始めたらコンポートにしたりします。こちらは庶民の味で、、、、
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今年は長梅雨の影響で出荷できない廃棄寸前の桃を夫が、たくさん貰ってきたので大鍋でコンポートを作りました。こんな風に食べられるのも産地に住む特権ですね。すみません自慢で。でも生産者は高齢なかたばかりで後継者がいないって、これからも美味しい桃が食べられるのか心配です。
コメント有難うございます。
私の身の回りでも桃は固い派と柔らか派に分かれています。そうですか桃のコンポート、贅沢ですね。うらやましくてよだれが出ます。こちらではさすがに桃は手に入らないので、高いのでという意味です、イチジクが出始めたらコンポートにしたりします。こちらは庶民の味で、、、、