コメント
 
 
 
Unknown (nihao)
2009-07-10 18:33:13
山菜の季節到来?
もう山菜のことは忘れかけていたのですが.......
ウルイは当地ではよく知られている山菜です。
春になるとスーパーにも出回るので、私はよく買って食べます。
みそ汁とか油炒めとか煮物に使いますよ。
へぇ~、学名をオオバギボウシと言うのですか?
以前、ワラビを冷凍しても大丈夫かと質問したことがありましたが、その後kumasanの長~いお留守がありまして、いまだに疑問は氷解していません。
ワラビの繊維が壊れたりしないのでしょうか?
 
 
 
Unknown (kumasan114)
2009-07-10 19:48:16
nihao様

内地では今が山菜のシーズン真っ最中です。決して、昔の写真を引っ張り出してきてblogを一つでっち上げたわけではありません。

うるい、今年初めて食べたのですけれど、群馬ではギボウシと呼んでいました。ほんとに最初はネギかと思いました。

わらびの冷凍、あの記事にお返事を追加しておいたのですけれど、見てもらえるわけ無いですよね。お答えは、全く問題ないです。

教えていただいたレシピの写真も追加しておきましたのでご覧ください。名前のkumasan114をクリックするとあの記事に飛ぶようにしておきました。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。