とっとことことこ

あにすたでお仕事しています、ちーの日記です。
コメントはできませんが、あにすたのことや日常などまったり書いております。

木曜日あにすた

2018-11-16 | あにすた

ご来店の皆様ありがとうございました。
ボジョレーヌーボーも、沢山の方に飲んでいただけました
個人的な感想ですが・・・普通に美味しかったです本来赤ワインは、常温に近い状態で飲むものですが、少し冷やした方が私は好きなので、軽く冷やしてご提供させていただきました。
ボジョレーヌーボーも、味の深みはあんまりないので、実際冷やした方が飲みやすいらしいですね!

今回は洋食プレートにしたのですが、お店にてミートローフとキッシュを営業前にオーブンで焼きました。
ミートローフは、中心部分にチーズを入れました。喜んでもらえて嬉しかったですご注文ありがとうございました。

週末は、久しぶりの実家帰りしてきます。
皆様、また来週木曜日にお会いしましょう〜


今週のメニューです

2018-11-14 | あにすた
決まりましたのでお知らせしますね

11月15日(木)ボジョレーヌーボー解禁日

ボジョレーヌーボー(ミニチーズ付き)一杯500円

・洋食盛り合わせ(サラダ付き)
(ミートローフ、若鶏のムニエル、白身魚のカレーソテー、チーズのキッシュ)
・バケット
・チキンクリームのスープ
・カスタードプリン

ワインに合うように、おかずを盛り合わせにしてみました今回の揚げ物は、ご注文いただいてから揚げます。
一食1500円です。無くなり次第終了です。
皆様のご来店、お待ちしております

火曜日あにすた

2018-11-14 | あにすた

ご来店の皆様ありがとうございました。
のんちゃんさんデーでした

ラジオ収録から営業まで入るのは久しぶりだったのですが、一日があっという間でビックリです
楽しい時間って、何でこんなに早いのでしょうか。

素敵な差し入れも、ご馳走様でした


イカはいかが?

2018-11-13 | にちじょう
先日、北海道のオススメお土産を頂きました、ありがとうございます
「とろろ昆布」と「イカめし」なんですが、どちらも大好きな食べ物
今回はイカめしを食べました。とろろ昆布は、ご飯やおうどんに乗せて食べています。幸せです〜。

冷蔵や冷凍商品しかないと思っていたのですが、常温でも保存OKなものがあるんですね。時代の進化にビックリです(笑)
お鍋でボイルするだけなので、すぐ食べられるのも便利ですね。

モチモチしたお米と、程よい柔らかさと甘さのイカが最高のマッチング・・・美味しすぎて、一瞬で食べきってしまいましたご馳走さまでした!!

第二回 ちーのシネマクラブ

2018-11-12 | あにすた
ご参加の皆様、ありがとうございました
素敵な作品を皆様と一緒に観て、色んな気持ちを分かち合えて楽しかったです。Queenの名曲を、その後の営業でも沢山歌ってもらえて、私もとても嬉しく、あにすたも盛り上がりました〜

頑張ってチケットを購入したこともあり、見やすい場所で良かったと言ってもらえて嬉しかったです

今回のお茶菓子は、前回のアンケートを元に、秋の味覚にて「サツマイモとりんごのパウンドケーキ」にしましたサツマイモとりんごを、ハチミツとレモンで軽く煮詰めて使ってみました。朝早く起きて焼いたんですが、お褒めくださりありがとうございました。次回も喜んでもらえるよう、頑張りますね

次回は、年明け1月〜2月辺りの開催を予定しております。
宜しくお願いします