クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆夕べの肴(鯨のさえずり・マンボウの皮・アカイカゲソのなめろう)

2009年01月21日 | 料理
今日は朝から曇ってます

鯨のさえずり・・・・カラシ酢味噌で・・・・珍味ですね! その昔、和歌山の太地でこれを食べたら薄~いの5、6切れがお皿に盛られて出てきて2千円だった事を思い出します。もうかれこれ6年位前かな?


           

マンボウの皮・・・カラシ酢味噌和え・・・・・これはあまり出回っていないでしょう? 食感はナタデココみたいです

           

アカイカのゲソのなめろう・・・・お酒のつまみにはピッタリ

           
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