クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は脳トレの日~♪  & 昨日の続き・・・・大台・もみじ館での食事など~♪ & 鮎の塩焼き~♪

2020年06月09日 | 料理

今日は火曜日。朝10時からコミュニティーセンターで脳トレの日でした。

今日は多分参加者が少ないだろうと思ったので参加してきました。

ほんとは、夫の散髪があったし、することも沢山あったので辞めておこうと思ってたんですけど。

あまり参加者が少ないとお世話してくださっている 「天使の家」の先生たちに申し訳ないしね。

参加しようと決めてから・・・急いで散髪をすればいいんだと思ったので、今までやった中で最短時間で

やることが出来ました 散髪をした後の掃除が、ちょっと時間が掛かるんです。でもこれもサッサと済ませ、

10時前にはセンターに到着することが出来ました。

行けば、やっぱり行って良かったなぁと思います。

家だとあまり身体を動かせてないからね。

お昼からは、郵便局に行ったり、ちょっと買い物に行ったり。

結局、頼まれているマスクは生地をカットしただけで終わりました。

昨日の宮川まで行ってきた続きを書きます。

鮎を買ったあと、行ったのは、大台にある 「もみじ館」

昨日の日替わり定食は 「天むす」でした。

天むす、とっても美味しかったのですが、おむすび 一つがとっても大きくて、二つ食べたところでお腹がパンパンに。

持って帰りたいところだったんですが、それは言い出せなくて、頑張って食べました。

なので夕べはご飯は食べるのやめました。買ってきたばかりの鮎の塩焼きを食べただけ。

これにcoffeeが付いて1000円也。

そしてここで売られていたお餅、夫が美味しそうや! と言ったので買うことに。

お店に入ったときは4つあったのに、ご飯を食べて帰りに買おうとしたら、1つしか残ってませんでした。

これはきっと、美味しいに違いないと思いました(笑)

1つ食べてみたんですが、餡の周りにヨモギがたっぷり! 餡の味もとっても美味しかったです。

そら豆で作った餡子だと書いてありました。

  

帰りに寄った 「木つつ木館」 

そこでこんな面白いものを見つけたので買ってきました。

こんな風にシールべったり貼ってあるので、帰ってきてから剥がして洗ってみたけど、シール貼ってあったところが

ハゲちゃって美しくない。貼るにしてもちょっと考えればいいのにね。

  

おおだい道の駅で買ってきた 「ワサビの茎」 で、とっても美味しい茎漬けを作って貰いました。

その様子は明日に。

買ってきたばかりの鮎の塩焼き 身がホクホクでとっても美味しかったです。

今日のお昼のスムージー。

生で食べても美味しいという ケールが売られていたので、今日はそれも入れてみました。

それと トコロテン(三杯酢)を食べました。

  


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif