くまの手作りパン&おやつ日記

暇さえあればキッチンへ。お料理とたまに子育て日記。
大分市内で自宅パン教室をしています。
生徒さん募集中♪

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

白パン・チョコ

2017-06-26 17:48:57 | つまみ

低温で焼き色をつけないように焼いた白パン。

柔かく、しっとり食感。サービスしてチョコチップ入り。

 

おつまみは、ゴーヤと豚肉の梅肉炒め。

去年の梅をせっせと消費。

炒めた豚肉とゴーヤ(塩揉み)を

麺つゆ、ごま油、砂糖、梅肉で調味。

ジメジメ季節にピッタリおつまみ。

はんぺんの磯辺焼き。

いつもは春巻きの皮にくるんで揚げますが、先日焼いているというお話を聞いたので、

今回は焼きで。

はんぺん2枚を手でしっかり潰して、卵1個、片栗粉大さじ1、白ネギ(荒みじん)、

塩こしょう、カニかまを入れてよく混ぜて丸めます。

のりでくるんで多めの油で焼きます。

芥子をつけてツマミに。お弁当にもおすすめ。

6月も残すところ1週間。雨に負けずに今週もがんばりましょ〜。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« フルーツロール | トップ | レモンケーキ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

つまみ」カテゴリの最新記事