材料 2人分
キャベツ 12枚
☆玉葱 小2個(みじん切り)
☆にんじん 1本(みじん切りと輪切り)
☆ひき肉 400g
☆玉子 1個
☆塩コショウ 適量
パスタ 数本
★玉ねぎ みじん切りした分
★人参 半分(輪切り分)
★きのこ類 適量
★水 800cc
★コンソメ(スープの素) 1個
★トマト煮込みの素(パウチ) 2個
下準備
1.キャベツから、葉を剥がし茹でる。
2.キャベツを茹でてる間に、玉ねぎをみじん切り。
3.みじん切りにした玉ねぎ半分弱別けておく。
4.人参半分みじん切り、半分輪切り。
5.みじん切りにした、玉ねぎと人参を炒め、20分位放置。
6.その間に、キノコを切る。
7.茹でてたキャベツが、しんなりにしたら、ザルにあけ冷ます。
作り方
1.みじん切りにした玉ねぎの一部を除き、
☆印の材料をボールで混ぜ合わせる。
2.鍋を用意して、混ぜ合わせた肉を、キャベツに巻き、
剥がれぬように、パスタで止め、鍋に並べていく。
3.全部入れ終わったら、★印を鍋に入れて行く。
沸騰したら、トマト煮込みの素入れて、塩コショウして、
味調節して出来上がり。
ポイント&コツ
・トマト煮込みの素使わず、コンソメ煮でも、美味しく頂けます。
・剥がれ止めのパスタを使わなくても、またアリ。
・もっと手抜きしたい場合は、玉ねぎを炒めず、肉の中に混ぜちゃう。