(/。'(ェ)')クマの食堂(・(ェ)・)

グルメとか、レシピとか…

ロールキャベツ

2018-01-30 18:48:22 | ☆レシピ☆

材料 2人分

 キャベツ 12枚

☆玉葱 小2個(みじん切り)

☆にんじん 1本(みじん切りと輪切り)

☆ひき肉 400g

☆玉子 1個

☆塩コショウ 適量

 パスタ 数本

★玉ねぎ みじん切りした分

★人参 半分(輪切り分)

★きのこ類 適量

★水 800cc

★コンソメ(スープの素) 1個

★トマト煮込みの素(パウチ) 2個

 

下準備

1.キャベツから、葉を剥がし茹でる。

2.キャベツを茹でてる間に、玉ねぎをみじん切り。

3.みじん切りにした玉ねぎ半分弱別けておく。

4.人参半分みじん切り、半分輪切り。

5.みじん切りにした、玉ねぎと人参を炒め、20分位放置。

6.その間に、キノコを切る。

7.茹でてたキャベツが、しんなりにしたら、ザルにあけ冷ます。

作り方

1.みじん切りにした玉ねぎの一部を除き、
☆印の材料をボールで混ぜ合わせる。

2.鍋を用意して、混ぜ合わせた肉を、キャベツに巻き、
剥がれぬように、パスタで止め、鍋に並べていく。

3.全部入れ終わったら、★印を鍋に入れて行く。
沸騰したら、トマト煮込みの素入れて、塩コショウして、
味調節して出来上がり。

ポイント&コツ
・トマト煮込みの素使わず、コンソメ煮でも、美味しく頂けます。
・剥がれ止めのパスタを使わなくても、またアリ。
・もっと手抜きしたい場合は、玉ねぎを炒めず、肉の中に混ぜちゃう。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。