(/。'(ェ)')クマの食堂(・(ェ)・)

グルメとか、レシピとか…

ピーマンの肉詰め

2017-12-09 13:41:13 | ☆レシピ☆

<材料> 
ピーマン 
ひき肉 
玉ねぎ 
卵 
パン粉 
塩コショウ 
小麦粉 

<作り方> 
1、玉ねぎ(みじん切り)をキツネ色になるまで炒める(軽く粗熱をとる) 
2、ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを粘りが出るまでこねる。 
3、ピーマンを半分に切り、中の種を取る。 
4、ピーマンに小麦粉をつける。(余分な小麦粉ははたいてね♪) 
5、2の具をピーマンにつめる。(しっかり詰めないと中身がはがれてしまうので要注意!! 
6、5の具の方にも軽く小麦粉をつける。 
7、熱した油で揚げて完成♪ 

揚がり具合は、肉に箸を通してみて、赤い肉汁が出なくなったらOK♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。