豚肉 肩ロース塊。
買って 下味つけて冷凍してたのを 解凍。
200度 10分
170度 20分で 焼いた。
ら こうなって
美味しい
レシピは 山本ゆりさんの ブログから。
この方のブログは 面白い。
こんな風に 楽しく出来たら・・・と 思った。
お肉は・・・・
簡単です。
焼きたてが ベスト。
冷めると 脂身が うーーーん。
牛肉のたたき に 代わって お正月はこれかな・・・と
考えたけど
やっぱり
牛肉が良い!
との意見多数。
お天気良くて 自転車で 平野まで遠出。
娘は 左折、直進、左折・・・の繰り返しが 嫌やったみたい。
でもさぁーーーー。
娘も 危なくない道・・・と考えて 細かい道にしたんだよぉーーーー。
あっちこち 寄り道。
業務スーパーで 色々見て テンション上がったけど
出発から3時間後の 帰宅時は 無口。
お茶持参したほうが 良かったなーーーー。
3連休の 貴重な一日が 終了。