一息、二息、深呼吸

気まぐれ毎日

簡単焼き豚 作ってみた

2014-11-22 | 日記


豚肉 肩ロース塊。

買って 下味つけて冷凍してたのを 解凍。

200度 10分

170度 20分で 焼いた。



ら こうなって

美味しい


レシピは 山本ゆりさんの ブログから。

この方のブログは 面白い。

こんな風に 楽しく出来たら・・・と 思った。

お肉は・・・・
 
簡単です。


焼きたてが ベスト。

冷めると 脂身が うーーーん。


牛肉のたたき に 代わって お正月はこれかな・・・と

考えたけど


やっぱり



牛肉が良い!

との意見多数。


お天気良くて 自転車で 平野まで遠出。

娘は 左折、直進、左折・・・の繰り返しが 嫌やったみたい。


でもさぁーーーー。

娘も 危なくない道・・・と考えて 細かい道にしたんだよぉーーーー。


あっちこち 寄り道。

業務スーパーで 色々見て テンション上がったけど

出発から3時間後の 帰宅時は 無口。


お茶持参したほうが 良かったなーーーー。



3連休の 貴重な一日が 終了。