Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

山食の実験 ☆ヨーグルト酵母

2011-11-17 | パン@自家製酵母+米粉

成型の時

いつもは ゆるく巻くんですが、(いつもの山食はこんな感じ

今日は、しっかりと巻いてみました。

予想通り、っていうか予定通りっていうか・・・

発酵時間が長くなりました。

 

いつもの方がふんわりしていて好みです。

失敗だったのかなぁ~?

もう1回やった方がいい?

 

残った生地はレーズンを巻きこみましたが、

こちらはいつも通りのゆる巻きなので、ふんわりパンです。

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ   褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click.