今日は、のんびりした1日 なので、2つ目のアップいってみよう
となりの大阪人さんのブログで初めて知ったマコモタケ
新しい野菜に目のない私は、さっそく買ってみました。
いくら「筍の仲間ではない」とわかっていても、見た目はちょっと(筍が苦手な私) イマイチ?
正直なところ、美味しそうには見えないよね
皮をむいてみた。エリンギの硬いのって感じ?
でも、やっぱりこわごわ調理する・・・
とりあえず、1こだけ薄切りにしてオリーブオイルでさっと焼いてみた
食感は キノコや~
これなら、大きめに切った方が美味しそう!
歯ごたえを楽しむ野菜や!
ということでいろいろ野菜と炒めたのが最初の写真
この野菜は稲科の野菜で水田で栽培するそうですよ
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click.