ボジョレーヌーボーは飲まれましたか?
私は日本のワインを買ってみました。
井筒屋の無添加生にごりワイン
そのラベルには
残りを常温に置くと発酵するので必ず冷蔵庫に保存せよ!
と書いてありました。
それって、発酵するってこと???
高鳴る期待
もちろん酵母を起そうとチャレンジしてみました。
1週間経っても、し~~~ん
10日経っても泡は現れず そして、ついに白い膜のようなものが…
これって、カビ? 失敗でした。
でもね、最後まで良い香りだったのよね~と、未練あり
Thank you for your click.
さて、もちろん酵母の前にちゃんと飲みましたよ。
ワインのお味は フルーティ でも、ちょっと甘口。
ぶどうジュースそのもの!って感じでした。
こんな言葉もラベルに書いてありました。
冷蔵庫で熟成させると辛口ワインになります。と
そんなん、待ってられへんわ
Thank you for your click.