スイカはパンに向いてない!・・・と言っておきながら
懲りずに、リトライです
だって、またスイカを頂いたのですもの。
今度は何色かな~と切ってみる。
黄色でした。
先日作ったスイカアイスもまだフリーザーに残ってるし、
フルーツの保存といえばジャムかしらと・・・
1/4を生食用に残して、残りをお鍋に。
えぇ~こんなに大量・・・
すりおろすと簡単だけど、
スイカの繊維もあったほうがいいかしらと粗切りにしてみる。
でも、スイカって煮崩れないんですよ。
いくら煮てもスイカの形が残って・・・
結局、必死になって潰さないといけなかったのがちょっと予想外
とりあえず、ひたすら煮詰めてみる。
スイカはほとんど水分というのを実感です。
煮ても、煮ても、シャバシャバ
かなり煮詰めて400ccくらいになったところで砂糖を入れて再び煮詰める。
なんとなく、トロ~っとしてジャムの出来上がり
スイカが苦手なのでろくに味見してない
半分を義父母宅におすそ分け(押し付けとも言うかしら?)
さて、残り半分のスイカジャムはいったい誰が食べるの?
ウチの男子達はジャムをあまり食べません
困った時のパン頼み
スイカと黒ゴマのベーグルに変身させました
前回同様、パンにするとスイカの色も味がしないので
私も大丈夫
今日はクリームチーズをサンド。
明日はハムサンドにしよう~
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