二度目の登場、アリス。
私はシーフードが好きらしい。当然カキも好き。
というわけでカキフライカレー。衣の香ばしさとカキのコクが好き。
エレキはカキの味は好きだけどすぐ当たるって言ってたな。生ものに弱いんじゃないのか。
そういえば住所とか書いてなかった。
営業時間はたしかオーダーストップ午後8時、9時終了かな。
定休日は不定期。お店の都合で早く終わったりとかすることもある。
アリス . . . 本文を読む
前も紹介した来夢館のカツカレー。
大会終了後……だったかな? 違うか。いや、やっぱ大会後か。
最近、普通盛りでもあましちゃうんだけど……。
そういえばここ何時から何時までで、定休日いつなんだろ。 . . . 本文を読む
そうそう、イカとかホタテが入ることも多いかな、家カレー。イカはシーフードの具としてはほぼ完璧な回答だと思う。
あと私はカレーを家で食べるときは木製スプーンを使う。金属のスプーンはやっぱり異物感があるので。とはいえ手で食べるほどでもないし。
今度木製スプーン持ち歩こうかしら。 . . . 本文を読む
たかのをさんにつれられて大会終了後に行った。
ここはメニューがかなり豊富で、チキン、マトン、野菜、シーフードカレーがそれぞれ数種類、洋風インドカレーにスープカレーも数種類ずつメニューに載っている。
定食とかパーティーメニューもある。さらにご飯だけでなくナンもロティも数種類。いやはや、至れり尽くせりである。
当然ドリンクもラッシーとチャイがあるし他にも色々。
厨房がこちらから見えるように . . . 本文を読む
室蘭から札幌にジャッジの仕事に行くときはたいてい、高速道路を使うので、輪津で休憩して朝食を取るのが定番。
で、なんかブラックカレーというのがあるので注文してみる。
味はビーフシチューっぽい? それほど辛くも無くコクのある味。むしろ「甘い」って言えるかも。
ここの売店では熊カレーとかトドカレーとか買えるので機会があったらどうぞ。 . . . 本文を読む
家のカレー。ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎなどが入るのが定番。あとひき肉もよく入る。
それに胡椒、唐辛子、ガラムマサラ、カルダモンなどを足して、ちょっとケチャップで酸味を加えたものがこちら。
簡単にスパイシーで美味しくなるので好き。 . . . 本文を読む