蕗みそレンコン・・という料理を雑誌で見かけ、それを作りたいと思ってから数年経ちます。蕗の
とう味噌とレンコンが主材・・簡単でおいしそうと思いましたが作り方が分りません。あてずっぽう
で作ってみましたが、とう味噌とレンコンの相性はOKでした。程ほどの量でたのしむ料理です。
材 料
れんこん 一節 100g
蕗のとう味噌 大さじ 1 30g
ゴマ油 大さじ 2 20cc
日本酒 大さじ 2 20cc
鷹の爪輪切り 少々
作り方
レンコンは、直径4センチ程の細いのを使う。
蕗のとう味噌に日本酒を混ぜ、ゆるめておく。
フライパンにゴマ油を入れてを弱火にかける。
れんこんの皮を薄く剥き、小口から3ミリ程に
薄く切って、熱したフライパンに移す。
フライパンを回しながら、レンコンにゴマ油を
なじませる。
れんこんに火が入り、透明になったら緩めた
蕗味噌を加えて味つけする。
仕上げに鷹の爪の輪切りを加える。
とう味噌とレンコンが主材・・簡単でおいしそうと思いましたが作り方が分りません。あてずっぽう
で作ってみましたが、とう味噌とレンコンの相性はOKでした。程ほどの量でたのしむ料理です。
材 料
れんこん 一節 100g
蕗のとう味噌 大さじ 1 30g
ゴマ油 大さじ 2 20cc
日本酒 大さじ 2 20cc
鷹の爪輪切り 少々
作り方
レンコンは、直径4センチ程の細いのを使う。
蕗のとう味噌に日本酒を混ぜ、ゆるめておく。
フライパンにゴマ油を入れてを弱火にかける。
れんこんの皮を薄く剥き、小口から3ミリ程に
薄く切って、熱したフライパンに移す。
フライパンを回しながら、レンコンにゴマ油を
なじませる。
れんこんに火が入り、透明になったら緩めた
蕗味噌を加えて味つけする。
仕上げに鷹の爪の輪切りを加える。