レンコンの皮を剥きスライスして熱湯で茹でる・・あとの具材は、大根とかぶと水菜です。大根と
とかぶは皮むきして薄切りし、半月かいちょうに切りそろえます。サラダ水菜は根元を切り4cm
巾に切るだけです。ポイントはレンコン・・酢味が効いたソースと相性が良いおいしいサラダです。
材 料 サラダ水菜 2株 70g
れんこん 5cm 100g
だいこん 3cm 190g
かぶ 小 2こ 100g
ソース 酢 1/3カップ 60cc
さとう 大さじ 3 30g
淡口 小さじ 1 4cc
ゴマ油 小さじ 1/3 2g
作り方 サラダ水菜は洗って根もとを切り落とし、
4㎝の長さに切る。
レンコンは皮むきして薄切りして塩茹でする。
大根とかぶは皮むきして、いちょうか半月の
薄切り。
ソースは調味料を合わせて混ぜるだけ・・味は
好みみ調えてください。
具材を適当に盛り合わせる。
食べるときは、それぞれが小皿にとってソースを
好みの量を振る。
甘酢のソースとレンコンの相性が決め手・・・
酢レンコンに似た味と食感がおいしいサラダです。
とかぶは皮むきして薄切りし、半月かいちょうに切りそろえます。サラダ水菜は根元を切り4cm
巾に切るだけです。ポイントはレンコン・・酢味が効いたソースと相性が良いおいしいサラダです。
材 料 サラダ水菜 2株 70g
れんこん 5cm 100g
だいこん 3cm 190g
かぶ 小 2こ 100g
ソース 酢 1/3カップ 60cc
さとう 大さじ 3 30g
淡口 小さじ 1 4cc
ゴマ油 小さじ 1/3 2g
作り方 サラダ水菜は洗って根もとを切り落とし、
4㎝の長さに切る。
レンコンは皮むきして薄切りして塩茹でする。
大根とかぶは皮むきして、いちょうか半月の
薄切り。
ソースは調味料を合わせて混ぜるだけ・・味は
好みみ調えてください。
具材を適当に盛り合わせる。
食べるときは、それぞれが小皿にとってソースを
好みの量を振る。
甘酢のソースとレンコンの相性が決め手・・・
酢レンコンに似た味と食感がおいしいサラダです。