近所の桜の花も満開に咲き、いよいよ春本番。
寒い冬から、一気に春(初夏?)の様な気温になり、当店のケーキも春めいております。
ソメイヨシノの咲く頃~八重桜の咲く頃の間、だいたい5月上旬位までの期間で、毎年春のスイーツを販売いたしております。
春~HARU~
京都宇治の抹茶のふるふるプリンに、練乳をかけて、その上には
もちっり白玉と餡子と桜の花びらの寒天を乗せ、その上に生クリームと
きな粉をかけて仕上た、和風なスイーツです。
桜のピンク色の陶器の器が春らしく、とてもキュート
この季節限定の可愛らしい和スイーツです。
桜のロールケーキ
桜の葉の塩漬けをパウダー状にして、米粉を使ったしっとりロール生地に
入れて焼き上げた、桜の香るロール生地。
桜のロール生地の表面に、桜リキュールをほんのり染み込ませて、
甘さ控えめにした生クリームと上品な甘さの餡子と
大粒の栃おとめを丸ごと包み込みました。
まるで苺大福の様なロールケーキです。