家族のようにみんなが集まるお店 Panasonicのでんきやさん
埼玉県深谷市上柴のS-LINKクボデンカミシバです
ひまわりスタッフチーフのくぼです。
今月のクボデンカミシバのワイワイクッキングパーティーです。
昨年のクッキングパーティーで来年最初のパーティーは寒いから
みんなでお鍋を食べよう~💛でお約束してました。
今回のパーティーでわいわい がやがやしながら 作るレシピです。
茅乃舎さんのだしを使った炊き込みご飯
ビストロでオートメニューで作る茶碗蒸し
深谷ネギたっぷり 山盛り!白髪ねぎたっぷり鍋
カリもち大根もち 今月の深谷市報に掲載のレシピです
落とし大和芋のスープ
長芋と豚肉の和風炒め
大和芋は深谷市のお隣 群馬県太田市の尾島地区が有名な生産地です。
今日のメニューのおだしはこちらの茅乃舎さんのおだしを使います・
美味しいんだよね~
炊き込みご飯にもお勧めです。
仲良くみんなで下準備です。
長芋と大和芋の準備中です。皮はピーラーで手袋をして
とろろにすりおろすのは フードプロセッサーを使って作ります。
フードプロセッサーはとても便利です~
IHクッキングヒーターをフルに使って
オーブンレンジ 皆さんがお使いのビストロでも作れるからね~
深谷市広報おすすめのカリ餅大根もち
大根の水分をどれだけ切れるか?と片栗粉と小麦粉の割合が大事です。
白髪ねぎ 還元水素水のお水にさらしたので、さらにおいしくなった深谷ネギです
今年も楽しくみんなで作ってランチです。