クボデン カミシバ 街のでんきやさんのおしゃべり

夫婦と息子で街の電気店さんをしています。
あなたの街のでんきやさんの、毎日の仕事の様子をお話しています。

12月IHクッキングパーティー です

2011年12月18日 23時37分56秒 | IHクッキングパーティー

街のでんきやさんのクボデンカミシバです。

12月も残すところ2週間ですね。
当店の前も、車の交通量が増えてきてます。
お忙しいでしょうが、くれぐれも車の運転は慎重にですね。

では、今夜は今月のIHクッキングパーティーのお話です。
ホームべ―カリーのパンパーティーの終わって二日後に
恒例のIHクッキングパーティーを開きました。

こちらのブログでもご紹介したIHクッキングヒーターをお買い上げいただいた
お客様のオール電化デビュー記念のパーティーです。

ご設置していただいた奥様をメインにパーティーが進行です。

最初にランチタイムに合わせて、早焼きコースでパンの用意です。

今回初めて、揚げものに挑戦する奥様    

ガスと違って炎がないのですっごく安心

レンコンのきんぴら

炒め物をしても、火力があるので味はしみ込みやすいです

お料理中も、参加していただいた奥様どおしで使い方を教えてくれます。
お掃除の仕方   レンジフードが汚れな~い!!

これはいいですよね~換気扇の掃除簡単なのよ~と参加した方どおしでの
楽しいおしゃべりです。

5人の奥様のご参加を頂きました。

今回はクリスマスパーティー用に
鶏肉のキャラメル煮  ひまわりスタッフチームお勧めメニューです。

  ヨシノのお鍋が活躍します

  ピーとなったらふたを閉じて1の火力で15分

  仕上げにシナモンでアレンジして

  ジャガイモとシーチキンかき揚げカレー風味

グリルで作るかぼちゃのホットグリルサラダ    

 深谷ねぎもグリルで焼いて添えてみました。

  こちらも頂いた大根で 大根ステーキ
                                    薄味で下味をつけて煮た後バター醤油で仕上げます。

  おせち用にオレンジジュースで作るきんとん

こちらもクボデンひまわりチームお勧めメニューです。
後日 クボデン新聞ご紹介の時  レシピを載せますね

  お誕生日が明日の奥様にお赤飯   

冷凍コロッケも爆発しないです!!ということで練習していただきました。

  袋の表示通りに温度  時間を守って揚げてみました。

この日は寒~い日だったので、深谷名物の煮ぼうとを作ってみました。写真は忘れちゃいました。

初めてのパーティー参加でしたが、奥様がご自身で
たくさんのメニューを作っていただけました。
最初は心配だったけど、今はバッチリですよ!!と言っていただけました・

お魚のおいしさにびっくり!!と感想を言っていただきました。

当店パーティーのランチタイムです。
今回も社長 息子もお客様とご一緒に試食です。

この後にもグリルで作るケーキも試していただきました。 
しっとりバナナ風味と抹茶風味の2枚を作ってもらいました・

当店の近くのお客様です。
IHクッキングヒーターはもちろんエコキュートでも
わからないときは遠慮しないで即電話下さいね。

お友達の奥様にいろいろと使い方を教えていただいている
IHデビューの奥様。           (右側の方)

奥さまの感想は
とってもいいIHクッキングヒーターです。
家族中がとっても気に入って、お風呂もとってもいいです
もっと早くに、オール電化にしておけばよかったと
言っていただきました。

私たちも、このように ご家族みなさんが喜んでいただき
とっても嬉しいです。

今年のパーティーはこの日でとりあえず最後ですが
ご要望があれば、急きょ開催もあり得ます。

また来年度は   1月17日 火 AM11:00 の予定です。


美味しいお料理をみなさんで楽しみたいと思っております。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする